Хлеб - Соль...

Всё как есть, сон ко сну.
У костра на ветру.
Искры падали в даль.
Танцы звёзд на балу.

Звали Боги бродяг.
В затаившийся мрак.
Надевал балахон.
А под ним, прятал фрак.

Где тьма греет ночлег.
Колесницы - телег.
Ноя, ждут за холмом.
Миллиарды калек.

Даровал Боже нам.
Кому - путь, кому - дом.
Лишь бы вовремя знать.
Что кому. Что почём.

Горизонта предел.
В темноте молча тлел.
Кому - хлеб, кому - соль.
Выбирай, свой удел.


Рецензии
Хлеб - означает Землю, соль - Солнце. Одно без другого не может.

Олег Смирнов 3   10.02.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.