Мне, как вам, может быть, очень важно...

                ***

Мне, как вам, может быть, очень важно
Быть другим, но другим быть нельзя.
И в душе моей меньшая влажность,
Чем в том сердце, где сохнет стезя.

Путь на ощупь, с собой совладая
По законам, неведомым мне.
Что для многих я лошадь гнедая
Стало ясно под градом камней.

Воля вольная, синие дали,
Новый месяц в шаблоне луны.
Вот и ты, старый друг, отскандалил,
И плоды твоих мечт солоны.

Не печалься под сбруей железной,
В ширь бескрайнюю смело гляди.
Растворятся грехи и болезни
Там, где зреют усилий плоды.


Рецензии