Канкан...

Ветры буйные и снеги,
Что поделать, север вновь
Отошёл от летней неги
И нахмурил грозно бровь.

Вновь морозы – злые бесы,
Из-за них грешить опять,
Из-за них сплошные стрессы –
В суе Бога поминать…

Ночь полгода, ниже Вега,
Вечно спящие дворы,
По утрам по пояс снега,
Радость лишь для детворы.

Ох, и гадкая картинка,
Хмурит бровь на крышах наст,
И на стёклах паутинка,
Звонкий щебет птиц нечаст.

А ещё позёмкой вьюга,
И пурга, пурга, пурга…
Насморк, кашель, грипп – недуги;
Снеги, снеги, сплошь снега.

Что, вы этих слов хотели
От замёрзших северян?
Не-е-ет: у нас опять метели!
Красота-а! В душе – канкан.

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Здорово вы их там. Оптимист, мужик

Эжен Духовиков   01.08.2019 21:55     Заявить о нарушении