Мир прекрасен

Как часто, не зная законов Земли и Вселенной,
Стремимся себе это мир, не боясь, подчинить.
И часто в конфликте с душою своею нетленной,
Не знаем как с миром, любя всех, в гармонии жить.

Раскинет береза на землю ковер златотканный,
Где солнце сверкает в алмазах холодной росы.
И мир этот явит тебе, свой подарок нежданный,
Своим откровеньем, явленьем своей простоты.

Природа, тебе ожидая, объятья как другу откроет,
К груди своей нежно, тебя обнимая, прижмет.
Все тайны Вселенной, тебе, доверяя, раскроет,
И место твое в этом мире, конечно, найдет.

Мы все усложняем и мечемся жизнь познавая,
И часто дорогой неверной и грешной идем.
Но мир наш прекрасен, напрасно порою страдая,
Мы только в любви свое счастье на свете найдем.


Рецензии