Птицу тебе нарисую...

– Птицу тебе нарисую,
белую в синем небе
над серебристым морем,
только люби меня.

– Мёртвые мои птицы,
небо в чернильных брызгах,
море бледно и стыло.
Я люблю никого.

– Вот тогда мои песни –
кровь по ладам потоком.
В каждой надрывной ноте,
ты, только ты болишь.

– Песни смешны, наивны, –
семя в гнильце и пыли,
падает на ладони,
да не растёт в земле.

– Что тогда нужно сделать,
чтобы меня касалась,
чтоб ты меня любила,
сделать, скажи, мне что?

– В почву ложись сырую,
в корни дубов и сосен,
в пасть отворённой бездны,
там себе и лежи.
Как мох укроет кожу,
мягкими станут камни,
в пальцы врастёт морошка,
вот тогда приходи,
вместе сидеть под небом,
под этим чёрным небом,
над стылым бледным морем
и любить никого.


Рецензии