Осень - художник

Осень-художник достала
Яркие сочные краски
И на холсте рисовала
Небо пронзительно ясным.

Алые гроздья рябины,
Рыжее золото клёна,
Как пламенеют осины!
Сосны и ели - в зелёном.

Только завистливый дождик
Вдруг увидал это чудо.
Он рисовать так не может,
Значит, картины не будет!

Залил он яркие краски
Серой безликой водою.
Яркие краски погасли,
Небо темнело бедою.

Цвет растворился.
А осень
Стала жестокой и злою,
Стала холодной и блеклой...
       И обернулась зимою...


Рецензии