Белый аист

В день, когда ты родился,
море с утра шумело.
К морю слетались птицы
с северных берегов.
Пели, срывая листья
с ярких кустов омелы.
Полдень стирал границы
глади и облаков.

В день твоего рожденья
птицы стремились к югу
(что нипочём синице,
то перелетным - смерть!)
и, лишь одна - в метели,
крыльями плавя вьюгу!
Только б с пути не сбиться!
Только бы долететь!

На опустевший город
медленно ночь спускалась.
Над колыбелью ангел
тихо взмахнул крылом...
..........................................
В поле пустом и голом
белый разбился аист
в час, когда  мрачный Кала
выключил метроном...


Рецензии