Последние из могикан

ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН

Любуюсь уголком моей страны,
Который еще чист – вне суеты.
Вне суеты монументальность скал
И Ледовитый океан, который мал,

Горбатые киты, восторг души.
И так отрадно, что слова излишни
И вспоминать былое нет нужды.
Здесь быт и бытие друг другу не должны

И всё  по правде, места нет для лжи.
Стою на самом краешке Земли,
В лицо мне дышит только Океан,
А счастье – через край  и не обман.

Через седмицу самолёт несёт обратно
В суету. Мозг быстро просчитал беду:
Прилёт ракеты к нам с Аляски ни поэтично,
Ни как в сказке – рукой подать и быть ответу.

Июль, жара, Москва сомлела,
Я к ней всем сердцем прикипела
И Эскимо на языке. Туризм полезен,
Спору нет, но не заменит жизнь билет.

23..07.2018


Рецензии