Саварская пустыня

Молюсь я в Саворской пустыне,
За тех молюсь и за других,
За мёртвых и живущих ныне,
Чужих и самых дорогих.

И в день под солнечным покровом,
И в ночь усердно я молюсь.
Окрепнуть разумом и словом
В молитвах пламенных учусь.

Молюсь и в комнате, и в сенцах,
У роз раскидистых в саду,
За стариков и за младенцев,
Болезнь познавших и беду.

Во дни короткой нашей жизни,
Я перед Господом благим,
Всегда прошу здоровье ближним
И всем сородичам моим.

Мир переполнен псалмопением,
Без Бога жить душой боюсь.
Вновь со слезами и смирением
За день грядущий я молюсь.
 
   11.11.2018
   


Рецензии