Что есть - то есть

Пытаюсь  я осмыслить жизнь свою,
Сейчас для этого как раз есть время:
Уже   на  самом  краешке  стою,
Уж не довлеет обязательств бремя.

А, впрочем, надо ли итоги подводить?
Кому  они  нужны,  мои  итоги?
Единственно  –  на  полку  положить.
У  каждого  свои  пути – дороги.

Что есть – то есть, так вывела судьба.
Как говорится: ни убавить, ни прибавить.
Сейчас идёт лишь в памяти борьба
Добра и зла. Чего уж тут лукавить.


Рецензии