Окончена жизнь

Жил познавая и в стремлении
Стремление других читал
Своё выстраивая мнение
Свой выбрав в жизни идеал

Есть у меня и всё хватает
Ты успокаивал себя
Мол человек все в жизни знает
Всё ясно стало для тебя

Достиг ты в жизни совершенства
И даже степень получил
Профессор, доктор вот блаженство
Был образован, не купил

Живёшь по жизни, смотришь гордо
Желая всех вокруг учить
А в сердце тьма оно упёрто
Как будто и не хочет жить

Конец со смертью наступает
И рушится весь тленный мир
А в Божьем плане грех сгорает
И наступает брачный пир

Где нет ни тления ни смерти
Где ад повержен и сожжен
Сегодня коль хотите, верьте
Ты в вере лишь освобожден

Как жил как жизнь ты завершил
Каким от смерти ты восстал
Получишь жизнь иль осуждение
Ты в этой жизни не решал

Но совершится Божий план
Чудесный чудный план, спасение
Не зря Христос нам грешным дан
Победа в нём, освобождение

Смотри,  храни святой венец
Чтобы лукавый не украл
И в завершение в конец
Ты жизнь с избытком бы принял

 


Рецензии
Браво!!! Есть что представить и о чём подумать...

Никита Коротков   13.11.2018 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.