Простуда

напиши мне сказку.. я буду девочка-девочка.
пусть в ней - про ласку, про верность, и про
любовь.
шторы закрой, зажги свечи и рви на ленточки
весь этот мир,
лишь бы счастливо, вновь и вновь..
пусть в ней
про странствия, горы и приключения.
про водопады и неба бескрайнюю, дикую синь.
пусть
испытания трудные, непомерные.
лишь бы в конце непременно хватило сил.

пусть не зефирно, без страз и сусального.
пусть дикий гризли царапает шёпот фей.
ноги поджав, задрожу в темноте на диване я,
знаю спасёшь..
               и заваришь
легко
шалфей.


Рецензии