Мой Петербург

           Во сне и наяву мне грезится Петербург.
                Н.В. Гоголь

Кого-то манят теплые края
И красота тропических морей,
А я спешу к Неве, дыханье затая,
Мне Питера задумчивость милей...

Дождливых улиц серый полумрак,
Гранитная суровость площадей,
Блеск и печаль, величие и страх
В мозаике истории моей.

Мой Петербург отчаянья и слез,
Мгновений счастья в свете куполов,
Мой город веры, размышлений, грез,
Вознесшийся назло "из тьмы веков"...

Мы скоро посудачим о былом,
Банально - но летят вперед года -
Хранимый верно ангельским крылом,
Мой друг и собеседник навсегда...
                2018


Рецензии