Баварский шоколад

Баварским шоколадом кофе
Я пробуждаюсь по утру.
И шоколадный запах с ночи
Вдыхаю  и с желанием пью.
И горьковатость послевкусия
С приятной сладостью манит.
Яснеет тут же,сон относит
И освежает мозг и вид.
Я помню, папа из Ханоя
Мне кофе как- то привозил.
Ох,вкуснотища,я не скрою.
Помол и запах так дразнил,
Он пах таким же шоколадом,
Устойчиво впитавшись весь
И в обстановку своим духом,
Проникла крепко его взвесь.
Я,наслаждаясь вкусом этим,
Включаюсь с быстротою в жизнь.
И в тонус мозга с ярким светом,
Живу со вкусом,ясен смысл.

Минск,2018


Рецензии