Движенье сфер

Опять уводит вечный зов
В открытое пространство,
Как будто там-в глуши волхвов-
Сошлись протуберанцы.

От них к земле стекает блик
И светом жжёт одежды
Снегов,сорвав в осенний пик
Их робкие надежды.

В тени ветвей,как меж шпалер
Рвёт грунт разрыв-травою...
Движенье душ-движенье сфер,
Не знающих покоя.


Рецензии