Злободневненькое

В нищите завис - большой посёлок,
Не дошли до Млечного Пути:
Ни Колян сантехник, ни проктолог,
Завтра на работу к девяти.

Кризис прогремел по всей России,
Алегархам нужен новый бунт,
Повод - резкий рост шизофринии
У кричащих лидеров с трибун

В доме белокаменном, на сходке,
О беде рабочих - серых масс,
Не хватает мол, беднягам водки
Да из вторсырья свиных колбас.

Чтоб в семье покой был и порядок,
Стоит силой мозга управлять,
Вшив по сотне маленьких коробок
В головы способные мечтать:

О бесплатных школах да больницах,
О бесплатных турах в Сыктывкар,
И надёжно замкнутых границах
От засилья беженцев - татар.

В нищите завис - большой посёлок,
В зиму в пять часов уже темно,
Речь детишек редкость, женщин - смолкла,
Клуб закрыт, уехало кино.
-------------------------------

http://www.stihi.ru/2018/09/15/4871


Рецензии
Поросёночку.

В нищете завис родной посёлок;
Хрюкает в хлеву мой поросёнок.
Выпью я немного водки с горя
И засов проверю на заборе...
В зиму, в пять часов уже темно;
Посмотрю по телеку кино...

Хорошие у Вас стихи; злободневные и читаются легко. Спасибо! Успехов!
С уважением. Нина.

Нина Добытеева   01.08.2019 09:04     Заявить о нарушении
Благодарствую, Нина😆😆😆🍷Хорошего, Вам, всегда настроения и успехов во всех делах и делишках😉

Шкодливый Поросенок   01.08.2019 09:42   Заявить о нарушении