Что зовут кутьёю

Любим мы любимое,
Жаждем мы желанное,
А беда незримая,
Бродит рядом странная.
…..
То она завидует,
То она ревнует,
Горькою обидою,
Радость не минует.
…..
Но ведь жизнь унылая,
Хуже – окаянная,
Если не любимая,
Если не желанная.
…..
Седину закрашу,
Задружу с бедою,
И пусть варят кашу,
Что зовут кутьёю.

*****05.06.17г.


Рецензии