Джоконда

О, как, он вечное искал, и дивный образ подбирал,

Высокое творение, небесное видение,

Он, в мыслях взгляд ее ловил,

И кистью трепетно водил,

Касаясь бережно холста,

Не дрогнула, его рука...

Слияние души и тела,

Он, бережно ее читал,

И вдохновляясь между строк,

Во взгляде истину искал,

Из под пера жива Джоконда,

С загадочной улыбкой на лице,

Великий гений Леонардо,

Писал о женской красоте.


Рецензии
Умница,прекрасно изложила,
И всё подробно доложила.Спасибо.

Забина   03.07.2019 21:27     Заявить о нарушении