Я макароны не люблю по-флотски...

Я макароны не люблю по-флотски,
Когда съестное варят на пару.
Я не люблю, когда ведут по-скотски
По отношению к людям и добру.

Я не люблю, когда суют под руки
Пакет нравоучений, как бы льстя,
Я не люблю, когда соседской суке
Приносят кости вроде два горстя.

Я не люблю, когда болты затянут
Без смазки, шайбы, хоть и по резьбе,
Я не люблю, когда кота потянут
В любой работе даже и судьбе.

Я не люблю, когда пренебрегают
Своей работой, долгом по судьбе,
Когда другие от тебя страдают,
Я не люблю одышку при ходьбе.

Я не люблю, когда дают подножку
Идущему по жизни впереди,
Когда и пьют, и плачут под гармошку,
Люблю лишь Гиппократа - "не вреди".


Рецензии