Странная штука - жизнь

Да, странная штука - жизнь.
То - хорошо, а то - плохо.
То просто всё зашибись.
А то и жить неохота.

То всё зацветёт вокруг.
И Солнце засветит ярче.
А то прихватит недуг.
А может где одурачат.

Многополосая ты.
И радуешь, и калечишь.
Кричи потом, не кричи,
Сама подберёшь сюжеты.

И крутится шар земной,
Года на века мотая.
И возится род людской,
Враждуя бесперестанно.

А вечер сегодня сер.
И день не совсем удачен.
Спасибо пока, что цел.
И не с какой нибудь дрянью.

Что, так и будем в дерьме,
Порой в него погружаясь?
Достать бы где револьвер,
Коль ничего не осталось.

Приставить дуло к виску.
Сыграем, что ли, в рулетку?
Прогоним давай тоску,
Безбашенным беспределом.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.