Сон

Вот и берег молчаливый.
Чей-то след в сухом песке.
Он, теряя чёткость линий,
Убегает лентой в степь.
Дальний лес синеет кромкой,
Клевером дымится день,
И по узкой жёлтой тропке
Набегает с моря лень.
Пряный звон стоит над лугом,
Ветром золотым согрет.
Горизонт грозой испуган,
Пьёт раскаты прежних лет.
Пахнет утренней печалью,
Лёгкой, светлой и простой.
Пахнет странным обещаньем,
Пахнет терпкою смолой.
Снятся юные тревоги,
Имена: друзья…враги…
Одинокие дороги,
Города, дома, огни.
Снятся девушки и дамы,
Беды, песни и дела,
Снятся голубые страны,
Снятся осень и весна.
Снятся встречи и разлуки,
Слёзы, смех, огонь и лёд,
Снятся радость, снятся муки,
Боль падения, полёт.
Вереницы лет проходят,
Снятся ночи, снятся дни…

Задремал юнец у моря,
Разморённый от жары.
Ласкою баюкал ветер,
Ива подарила тень,
Рыбаки снимают сети.
Просыпайся!

                Кончен день.
2003


Рецензии