Вчера я стала на год старше

Вчера я стала на год старше,
Немножко грустно оттого,
Что стала медленней на марше
Пути земного своего...

Бывало раньше
я летела
Вперед, за призрачной мечтой,
Под ноги вовсе
не смотрела
И вот стою перед чертой...

Ещё не финишной,
но всё же,
Как светофора жёлтый
свет
Предупреждает
и тревожит,
Тем, что пути иного нет...

А так хотелось быть моложе,
Пусть хоть не телом, а душой,
Чтоб жизнь была бы с песней схожа,
Как это было б хорошо...

Ну,что ж,  сложилось,
как сложилось,
Так карты, видимо,
легли,
Судьба мне не явила милость
Счастливо этот  путь пройти...

Но я надеюсь на прощенье
За все свершённые
грехи,
И примет верное решенье,
Судьба, в награду за стихи...


Рецензии
Красивый стих. Спасибо, Галина

Татьяна Белер   12.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и добрый отзыв, с искренним теплом и уважением.

Галина Алексеевна Ерёменко   13.01.2019 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.