Одной верой

Пусть кто-то страдальцем завоет в ночи,
От боли слезу проливая.
Ты будь хладнокровен и ты помолчи -
Молчание громче бывает.
Порой будь суров к самому же себе.
Ты смертный простой человек.
Смиренно плыви по безвестной судьбе,
Боясь только Бога в свой век.


И я промолчу о невзгодах своих -
Пусть ангелы это запишут,
Что Бек терпеливо в пустыне притих
И жизни истоки не ищет.


Я там одинок и мой путь до конца
Пусть праведной силой проляжет.
Я вверен Суду моего лишь Творца -
Мирское ведь с раем не свяжет.


С души своей жалкую грязь отряхну,
И память о жалком стирая,
К пути Достохвального тихо прильну,
Прося у Него ключ от Рая.


...qsmt
2013г.


Рецензии