Печальному поэту

                Жить грустными воспоминаниями о первой безответной любви - значит,читать только одну страницу своей книги жизни,постоянно возвращаясь к ней, и не получать истинных радостей от новых увлекательных и прекрасных страниц

Замусолена страница,
Не даёт никак открыться
Книге жизни целиком -
Грустный и печальный том.
Здесь и Бродский, и кладбище,
И любви тут пепелище...
Наслаждался им поэт,
Всем сказал : "Любви тут нет!
Ни за что не брошу "ТОску!"
И от грусти буду в доску
Я тут пьян, и до конца
Буду я просить Творца
Пощадить меня, живого,
Дать в награду талант словом
Так искусно овладеть,
Чтобы всех в печаль одеть."
ПОлно! Хватит жить в печали!
Поднажмите на педали!
И вперёд,к стране веселья,
Мира, счастья, настроения!
Пусть забудется страница
И легко Вам будет житься,
В доме - лад, гостей сполна
Да любимая жена-
Та, что сердцем выбирали
И несчастий с ней не знали!


Рецензии