Назовешь пессимистом

Прошу, пожалуйста, научи
Хоть в чем - то увидеть малейшую  радость.
Так устал столь бессмысленно жить
И постепенно в себе задыхаюсь.

Что тебе от меня достанется,
Кроме душной бетонной коробки,
Которая порождает лишь поводы к зависти
И своей тишиной заставляет кровить перепонки?

И слепо в стену еще упираюсь
С грустной и мрачной ухмылкой идиота,
Ведь как-то нужно жить, я пытаюсь.
А вокруг не видать ничего ни на йоту.

Ты просто назовешь пессимистом
И даже скажешь, что тебе от меня стало плохо.
Но мое сердце раздавлено ребрами жизни,
В которой воздух заменен ментолом.


Рецензии