Час волка

Мир лишь кажется таким.
Он не тот, который видим.
Пробиваю млечный дым -
И узор сплетают нити.

Лунный шар, как тайный вход,
В неизвестные порталы.
Ночь уже час волка бьёт.
Вот - рассвет крадётся алый.

Дай мне крылья, ветерок.
Постучусь я в ту обитель.
Не смогу? Но ты же смог
Пролететь тропой открытий.

Коротка земная жизнь.
Уже ворон бьёт тревогу.
Сердце птицей рвётся ввысь
На ту звёздную дорогу.

Рукоплещут небеса.
Слышу шёпот - а ты смелый.
Чьи-то чёрные глаза
В мою грудь вонзают стрелы.

Догорит моя свеча.
Тёплый, светлый взгляд померкнет.
Смерть в рубахе палача
Распахнёт со скрипом дверку.

Не проникнешь в тайну лет.
Где поднимешься? Где сгинешь?
Васильковый свой букет
К тем вратам ты не подкинешь.

И стою, как истукан,
Под корабликом-луною.
Сверху свистнул капитан:
"Оставайся сам собою".


Рецензии
Сверху свистнул капитан:
"Оставайся сам собою".
А ведь капитан прав, вот и я нередко сама говорю себе такие же слова...
С признательностью и теплом,

Роксана Шарм   12.11.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всё так.

Сергей Мельников 62   13.11.2018 08:55   Заявить о нарушении