Ты не любила сюрпризы

Мой сюрприз - твой обоз.
Будь то в четверг (а может быть в среду)
Кипа кремовых роз,
Пара лишних в ладонях зубов к обеду.

Мой подарок - твой горя венец:
Размалёваны стены округи да пальцы.
Да, не стоит он и копеек,
Но так хочется в нем до сих пор остаться,

Нырнуть!

В летний вечер у высохшей ивы,
что пронизан честным молчанием у речки;
В подрастковых ужимок приливы,
что сулят кораблям у подъезда расстаться;
В стук колес суеты телефона
чистой любви пьяных смс-ок,
Где терялся с чужими. ты дома.
Извини, что когда-то был резок.

Забудь..

Мой сюрприз - твоё бесконтролье,
Неожиданный в двери стук.
О причине прихода вопросы,
Непослушные мокрые волосы,
Домашняя красная растянутая футболка.
Как любил ждать тебя на ступеньках долго.

И теперь мой подарок - преграда,
Мой звонок - неизвестный номер.
Песен выпито много - правда.
Как и писем пропавших в дороге.
Под окном все пою о минувшем,
Все рисую сердца по пунктиру,
Да и ты, казалось бы, рада,
Только вот сменила квартиру.


Рецензии