Петербургское кафе

Пространство стола между нами,
В кафе лежало,сближало.
И взгляды твои-цунами,
Но лето,стремглав,сбежало.

Там ивы склонили дрЕды:
Под ними вели беседы
Бегонии.В сердце аншлаг,
И в кофе,чуть-чуть,коньяк

Но,осень,царапнула,сердце,
Какую открыть мне дверцу,
Зайти ,чтобы в   Петербург,
Тепло встретить твоих рук?

Твой город,с заплаканным небом,
В дыхании Балтийском,свирепом.
Но словно домашние тапки,
Тепло в нем душе,не зябко.

Лишь только забыть не спеши:
Ты-солнечный лучик души.
Для встречи найдется "окно",
Нас ждет Петербург наш  давно.

Он помнит меж нами все тОки,
И память хранит,как вещ.дОки-
Твой взгляд,запах,сильные руки-
Мне талисманом в разлуке.


Рецензии