Утро

  Луч ли рассвета
    Иль блик уходящей луны
  Выткали неба янтарную
    Светлую ткань.
  Рвется, где тонко,
    И грома раскаты слышны:
  Это гроза к нам пришла
    В несусветную рань.

  Где прорвалось,
    Там заплатой легли облака.
  Яркое солнце взошло -
    Подсветило края.
  Розовым красит туман,
    Устилавший луга.
  Облако дальше плывет,
    Словно в море ладья.

  Каждое утро
    Невидимый ткацкий станок
  Воссоздает полотно,
    На котором весь свет.
  Кто этот ткач
    На распутье небесных дорог?
  Видим творенье,
    А имени мастера нет.
   
 


Рецензии