Осенний вечер детства

       Осенний вечер детства

Тихо на небо взобралась луна
В сером тумане исчезла волна
Берег пропал средь белёсых дымов
Сказочно это для детских умов

Осень листву разбросав у корней
Спряталась в гущу размытых теней
Инеем села на старом мосту
Видно в потемках его за версту

Шпалы молочные бросились в даль
Лета ушедшего искренне жаль
Рельсы – два берега спящей реки
Тают от тёплых касаний руки

Звёзды на небе горят в вышине
Страшно и мило стоять в тишине
Слушая стуки коварных сердец
Каждому чудится – вот он, конец

Это ещё не седая зима
Та, что изводит полгода с ума
Просто осенняя тихая ночь
Нас попугать оказалась не прочь

С.А.С.


Рецензии