Если друг становится врагом

Ценить врагов – великое искусство,
Но если друг становится врагом,
Какое в сердце возникает чувство,
Я расскажу вам как-нибудь потом...
– Он ел Мой хлеб и спал у изголовья,
Он верно сторожил Мою казну...
Не раз ко Мне с притворною любовью
И покаяньем приносил вину.
Но те слова, что сказаны в аффекте,
Лишь отблеск раздражения порой.
Он был со Мной, но в фарисейской секте
В конечном счёте становился в строй.
Он даже и не враг, а Мой предатель –
Такими могут быть одни друзья...
– Прости меня за прошлое, Создатель...
Такой была, Тебя не зная, я.
Теперь, когда Ты мне открылся в Сыне,
Распятом ради немощи моей,
Своей любовью сделавший невинной
Перед судом не верящих людей,
Теперь, когда Твоё открыто слово
Моим глазам и сердцу моему,
Не попусти мне, Боже, делать злого,
Когда иуду я в друзья приму...
Храни меня, Господь, Своим заветом,
Который заключён немало лет.
Напоминай почаще мне об этом,
Что Ты есть Путь и Истина, и Свет!


Рецензии
Что толку с воплем да к самим богам
У них своих всегда проблем до горла
Не лучше ли сейчас своим мозгам
Устроить, небольшую так, реформу

И может быть и может быть, а вдруг
Враги сами собой и рассосутся
Вчерашний враг вдруг оказался - друг
А друг, гребёт из вражеского блюдца....:))
-
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   12.11.2018 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Хорошая поддержка! Будете ли Вы 20-го на дудинских? Я пока в раздумии...

Иоанновна   12.11.2018 17:11   Заявить о нарушении
Пока не собираюсь. А там будет видно.

Краснов Аа   12.11.2018 17:41   Заявить о нарушении