Темень. Драгана Старчевич

Тёмные цветы тёмных желаний
Уставшие от угасшего веселья
В руках моих клонятся и вянут
Превращаясь в тени

Тёмные радости тёмных чувств
Тёмные слёзы безнадёжных обещаний
Трещина в сердце всё шире
Равнодушие во мне и в мире

Тёмные рассветы тёмных дней
Бесконечная пелена воздыханий
Захватила пустотой всё во мне
Чистоту сгубив в морской пене

Тёмные взгляды тёмных душ
Только сердце меня ещё слышит
Тёмное небо звёзды темны
Тёмные кони во мне без узды

******
http://www.stihi.ru/2017/12/26/1098
Тама
Драгана Старчевич (автор)

Тамни цветови тамних жеља
Уморни од угаслих весеља
У мојим рукама клону и вену
Претварају се у своју сену

Тамне радости тамних осећања
Тамне сузе изневерених обећања
Пукотина у срцу све шира
Равнодушност ми не да мира

Тамна свитања тамних дана
Бескрајна копрена уздисаја
Покрива сву пустош у мени
Светлост се губи у морској пени

Тамни погледи тамних душа
Само ме још срце слуша
Тамна неба и тамне звезде
Тамни коњи у мени језде


Рецензии
Драга Софија, много Вам хвала на дивном преводу! С поштовањем, Драгана

Драгана Старчевич   12.11.2018 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Драгана!
Творческих успехов,благополучия!
с уважением

Софья Измайлова   14.11.2018 00:18   Заявить о нарушении