Вопростишие верлибровое - 53 РГ 19 - N

               
В мире - множество разных типов людей,
нельзя ожидать, что все они будут одинаково
реагировать на одно и то же явление.
Тот, кого ты перехитрил,
будет мстить тебе до конца дней.
Знай, с кем имеешь дело.
Тщательно выбирай противника.
Человек - волк в овечьей шкуре.
Не наноси обиду, кому не следует.*

Легко давать советы? Да. Язык 
давать советы умные привык
другим, но не владельцу своему.
Язык мой. Всем обязан я ему,
но более всего - ошибок тьмой.
Язык, ты - неустанный недруг мой,
и добрый друг в двуликой маске! Боже!
Как зло на «задний ум» добра похоже!
Как друг похож на недруга, когда
он видит то, что видеть ты боишься!

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии