Сентябрь - уж листья пожелтели..

Сентябрь - уж листья пожелтели..

Холодный дождь идет с утра..

Дома , как будто посерели...

Пришла осенняя пора..

Все реже солнце в небе светит...

Хотя порой , еще тепло...

И за грибами на рассвете..

Спешу , пока еще темно..

Там запах листьев перепревших

Остатки листьев на дубах..

И паутин сплетенных в сети..

Их много нынче тут и там..

Природа тихо засыпает..

Уже не слышно крика птиц...

Лишь иногда ворона спросит..

Свое картавое..."Как жизнь ?"

Пока в лесу грибов не много..

Но много терна на кустах ..

Еще боярышник , шиповник..

Лесные груши на ветвях..

      P.S.

Бродил в лесу , ветер слушал...

Собрал гербарий для себя...

И любовался красотою..

Спи до весны... я жду тебя,,

          16 сентября 2018 года


Рецензии