курлычут грустно журавли

  Осеннее утро


Вот и усилились морозы.
Как в небо вперились хребты.
Стоят смущенные березы,
Стыдясь девичьей наготы.

А в вышине над луговиной,
Как унося тепло земли
Врезаясь в тучу острым клином
Курлычут грустно журавли.

И долго, долго спозаранку
В след улетающим... смотря,
Себя я чувствую подранком -
Ненужной жертвой октября.


Рецензии