Ночь

Разалелся закат, призывая ночь;
Растянулась тень человечьих снов.
Видел днём кошмар я такой точь-в-точь,
И теперь он вторится вновь и вновь.

За закатом тёмная ночь без звёзд,
А за ширмой свет одиноких солнц.
Сном из ночи в день был построен мост,
Но был сломан мост с забытья на жизнь.

Распустилась заря, призывая свет,
И глаза открылись как будто в долг.
Жил бы я на какой-нибудь из планет
Где бы сам я в свет превратиться смог.


Рецензии