Русское Лукоморье

Что - Лукоморье? Оконечность брега,
Границы моря пенная излучина.
В морские зеркала глядится небо,
И не унять волны живого бе`га!
Со школы мы давным-давно научены,
Что в сказках всё - гротеск и гига-мега,
Придумано, фантазией накручено.
В нас трудно развивали alrer-ego
Науки, что от "преподов" получены.

Есть "Лукоморий" много на планете -
То долгие, широкие, то узкие.
Но знают люди все, и даже дети,
Что с цепью золотой есть дуб на свете,
На нём поёт русалка песни грустные,
А кот учёный бает сказки эти
Под ветреную музыку тунгусскую,
И след зверей покажет леший, йети...
То Лукоморье - пушкинское, русское.


         09.11.2018 г.


Рецензии