старый постовой

Далеко,  далеко -
Там за  дальними   далями,
Где  играет  прибой,
За  высокими  острыми скалами,
Ограничен   залив   голубой.

     Где над   морем,  крестами белыми,
     Чайки  кружат веселой  гурьбой,
     Где ночами   шагами   несмелыми
     Бродит в скалах  туман  голубой,

Там,  где   море  бывает  ласковым
Или  грозным  и страшным,  порой,
На  вершине  скалы,  отважный,
Много лет,  стоит   "постовой"
      
     Сколько  лет  он  глядит  на  волны,
     Те,  что бьются о берег  морской?
     Ветер  треплет  зеленые   космы,
     Листья   сыпет  осенней  порой.

И ненастьем,  порой,  ужасным
Он   испытывает   его,
Но   стоит   великан  безучастный,
Только   ветви  скрипят у него.

      Он  такой   уже  старый, древний.
      Что не помнит уж  сколько  живет -
      Он под  шум  этих  волн  и дремлет,
      И тоскливую   песню   поет.

Так   проносятся  год  за годом,
И не ведает  Дуб  тот   совсем
Сколько лет  ему так осталось
Этой  службы  у  старых  "стен"


Рецензии
Дорогая Валечка, произведение вызвало очень сильный эмоциональный и творческий отклик. Понравилось с первого же прочтения, с первого же слова... Кладезь Смыслов, Шкатулка Чудес Природы, Загадка Души! Спасибо Вам огромное! Добра, радости, Любви!
С глубоким уважением и самыми светлыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   22.10.2019 17:30     Заявить о нарушении
спасибо тебе большое!!

Валентина Степанова   22.10.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.