Кастинг

         КАСТИНГ

   Какой чудак свернёт на дачу,
Где за шоссе стена тумана?
Сто метров в сторону- иначе.
А здесь- необъяснимо- странно.

Туман накрыл капот машины.
Он- хоть ладонями греби.
Исчезли дали и вершины,
И сам едва ли невредим.

Темнеет. Меркнет, как надежда.
И на термометре плюс два.
Туман- тяжёлая «одежда».
Не в счёт привычные слова.

Стволы- как детские считалки:*
Ни крон не видно, ни корней.
Стволами- чёрточками- палки-
Зарубками от тёплых дней.       

Я окунусь в тебя сегодня-
Семь километров от шоссе.
Огни на даче- сумасбродны
К дороге выйдут под шафе.

А что- то тянет… По Фен- шую
И Васту дом себя хранит.
Я как медведь- напропалую-
Туманы рву, мотор храпит.

Стоит... Соседи разбежались,
Не уважают этих дней.
Ни день, ни ночь, пора- на зависть,
Стирает ластиком людей.

Туман, не тронутый, как пудинг
Разрежет «противотуман».
Ну до чего беспечны люди-
Покой накидан тут и там.

Сижу, как Штирлиц у камина,
И грею руки у печи.
А мог бы прокатиться мимо
Тумана, слёгшего в ночи.

Но что- то обещало праздник...
И нос, измазанный в золе...
И одиночество как кастинг...
И вечер на своей земле…

   06.11.18
*/Палочки- набор, некогда применявшийся для обучения счету первоклашек.


Рецензии
Здравствуйте,Александр. Такое щемящее,такое зримое одиночество ,но не тяготит оно Вас.Интересно написано.
С уважением и добрыми пожеланиями .

Надежда Рыбина   20.02.2019 15:51     Заявить о нарушении
Ведь это- всего лишь кастинг. (Простите за иностранщину.)
Спасибо за приятный и тёплый отзыв.
Рад новой встрече. Был в гостях.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   20.02.2019 19:14   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.
С наступающим "мужским" праздником Днем защитника Отечества!Здоровья и радости бытия!

Надежда Рыбина   21.02.2019 11:26   Заявить о нарушении