Жертвенная Милость

 ***

 Жертвенная Милость,
как же Ты прекрасна!
На земле родилась,
нам Ты - мир и счастье.
Радость Ты заблудшим,
Хлебоманна - нищим,
питие - для пьющих,
рай духовный - ближним.
 Слабых призираешь,
кто при смерти - взыщешь.
Боли утоляешь,
Ты - надежда нищим.
Ты отрада - бедным,
Ты плененным - помощь,
отрезвленье - пьяным,
и любовь - заблудным.
 Ты - душам восстанье,
оживленье - духу,
тела - воспитанье,
грешникам - порука.
Жертвенная Милость -
вера всем, надежда,
и Любви Небесной
славная одежда.
 Как Ты всех жалеешь:
кормишь, одеваешь,
в сердце милость сеешь,
грешников спасаешь.
Всем Ты им нужнейша,
благость всем, отрада, -
утешенье грешных,
впадших в ровы ада.
 Чтобы не погибли
души до конца их,
воскресни надеждой,
Милость преблагая!


 ***

 Милосердие явилось
для спасения сердец:
Пасхой Божией излилось, -
и пришел греху конец!
Упраздненье в сердце ада,
Милосердие с Небес
возсияло Светом ясным
и Христос в сердцах Воскрес!
 Снова Образ перед нами,
так спасителен, не чужд.
Ниспускается Лучами
Свет из Божиих светлых уст.-
Сердце восприемлет Бога
в светлой Божией Любви.
 Воскресение Христово,
Пасхой души утоли!



<воскресение, 11 ноября, 2018>


Рецензии