Осенняя зарисовка 20

Осенняя зарисовка 20
Прошла и осень золотая
И дворник листья заметая
Сожжет их скоро на костре
Под вечер на пустом дворе
Стояла долго осень золотая
И листья до сих пор летают
Под дуновеньем ветерка
Ни холодно ещё пока
И ливни в голос не рыдают
Да землю в грязь не размывают
И листья кружаться сухие
И неба дали голубые
Так будет правда не всегда
Ведь скоро снег и холода
Сугробы ,вьюги ,гололед
И Рождество и Новый год

Осенняя зарисовка 21

А утром  белая пороша
лежит приметой нехорошей
Укрывши землю еле-еле
А значит вслед за ней метели
Иль долгий мокрый снегопад
Погоду не вернуть назад
Дана дорога холодам
А значит больше по домам
Сидеть придется в время это
Пороша первая примета
О наступлениии зимы
Чьи дни сюрпризами полны
А значит скоро первый снег
Начнет зимы упрямый бег


Рецензии