В Москву, в Москву

Я снова крылья расправляю –
Лечу в Москву, где ждут друзья.
Надеюсь. Чувствую. Я знаю,
Им без меня никак нельзя.

Кто ж будет ими восхищаться,
«Привет, друзья мои!» - кричать,
По магистралям новым мчаться,
А в час заветный – помолчать…

Цветенье парков, зелень скверов,
Тенистых улиц благодать
Даёт нам тысячи примеров,
Как этим счастьем обладать…

Моя Москва, ты словно птица
Паришь над миром бытия,
Люблю твои святые лица
И даже крики воронья…

Твой дух мне бесконечно близок,
Как русских храмов купола,
Как детство с привкусом ирисок,
Моя семья, уют тепла…

Вдруг вспомнив Чехова случайно
И не допив небес тоску,
Душа сквозь дождь вздохнёт печально:
«Хочу в Москву, в Москву, в Москву…»

А жизнь течёт сама собою.
Нет, я не плачу, не ворчу.
Придёт черёд, когда с тобою
Я попрощаться прилечу…

Хоть будет это не так скоро,
Ведь рано нам с тобой грустить.
И до Вселенского Собора
Продолжу к Богу путь мостить.

Москва – пристанище всех наций,
Друзей, талантов и идей,
Животрепещущих оваций,
Влюблённых в творчество людей…

                31 октября 2018 года


Рецензии
Доброе утро, Александр! Ах, как я Вас понимаю и разделяю радость и желание обнять Москву!!! Я так- же, когда бываю в отъезде, считаю каждый день до возвращения!!! Чудесное произведение: столько любвм, нежности и трепета в каждой строчке!Браво!!!

Как детство с привкусом ирисок- это столько воспоминаний..... Спасибо за эмоции от прочитанного!!!Всего самого светлого и доброго!!! А я вернусь в Москву уже через пять дней....Так соскучилась!!!

Валентина Митрофанова   08.07.2019 09:29     Заявить о нарушении