Холокост

Вы помните жертв Холокоста?
И что им пришлось пережить?
Я знаю, что это не просто
Боль трагедии той  позабыть.

Никто не знает откуда
Фашистским нелюдям было дано,
Представить миру «горячее блюдо»
Из еврейских семей приготовлено.

Откуда было столько злости?
Жестокости нечеловеческой иметь,
Что даже детские не останавливали кости,
Закрывали  с матерями тлеть….

Чем нацистам был не угоден
Простой еврейский человек?
Что к смерти, каждый был приговорен
кто  родился в этот век.

А Бабий яр? Или Освенцим?
Это какою же шкалой,
нужно было мерить немцам
издеваясь над чужой судьбой?

Как жили эти «нелюдишки»
Не боясь, Божьего суда?
Как объяснить теперь детишкам
О смысле жизни и добра?


Рецензии