Карнавал осенних масок

            

Летит по небу птичий клин,
Крылом своим диктует осень.
В душе рождает горечь, сплин,
Им лишь вдогонку машет ясень.

          Припев:
Какой заманчивый пейзаж –
Так много ярких, пёстрых красок!
Но это лишь один мираж
И карнавал осенних масок.

Поля залил холодный дождь,
Леса почистил сильный ветер.
Сегодня Север – грозный вождь –
Поймал тепло как ловкий сеттер!

          Припев:

Вот речка хмурится волной
И брызжет каплями и пеной!
А плеск воды почти стальной…
Мне кажется – открытой веной!

          Припев:

Шлют звёзды редкие лучи,
Луна сверлит холодным взглядом,
Из туч сверкают грозные мечи –
Наполнены смертельным ядом!

          Припев:
Какой заманчивый пейзаж –
Так много ярких, пёстрых красок!
Но это лишь один мираж
И карнавал осенних масок.


Рецензии