Одиночество... Наталье Осеневой

Одиночество...На сердце лёд,
Не растопить его
дежурными словами
Я знаю, знаю наперёд,
да это знаете Вы сами,
Тот холод пробирает до костей,
А без общения
он просто неизбывен,
Без этой роскоши
тоска ещё сильней,
И день наедине с собой
ужасно длинен.
Паутиной обвив
мозговые теснины,
Не даст усомниться,
что это навек,
Пока этот срок
наконец-то не минет,
Страдает безмерно,
хоть жив, человек.
Ведь быть одиноким
можно в квартире,
Классическом роде
таких мизансцен,
А можно в людьми
заполненном мире,
В толпе, где немыслим
душевный обмен.
И пусть на каком-нибудь
"празднике жизни,"
Льются дежурные
просто слова,
Лучик надежды
может и брызнет,
Но ситом процедит
их голова.
Но может случиться,
что, будто по нотам,
Судьба благосклонно
изменит свой бег,
Бог мастер таких
крутых разворотов,
И встретится вдруг
тот родной человек,
С которым ничтожны
мирские невзгоды,
Не так уж важны
в общенье слова,
Одиночество сгинет
на долгие годы,
Откроется в жизни
другая глава.
И не обязательна
чудо-картина,
Чтобы в неё
столь волшебно уйти...
До чего хорошо,
все сомненья откинув,
Вместе потом
по жизни идти!

ЭМКАЭР   11.11.2018


Рецензии