Просто так

Просто так, ни за что... «за красивые глазки»...
Посадили в тюрьму, чтобы выполнить план.
Ради премий бывают такие «отмазки» –
Для козла отпущенья найдётся «баран»!
Он, как все, неуживчив, упрям и бестактен,
Он готов посадить даже маму в тюрьму,
Ведь ему ещё долго служить по контракту,
Важно дать обвиненье – неважно кому!
Много способов есть – лжесвидетель найдётся,
Упекут и забудут на несколько лет...
А невинный «стучит»... Что ему не живётся?
На петицию ждёт он в «бутырке» ответ!
Да кому до тебя, до сердечного дело?
Скоро год без вины оправдания ждёшь...
Если б сердце твоё дифирамбы запело,
То прислали бы сразу узнать, как живёшь...
Ну, а если во время всеобщего фарса
Исчезает один – кто заметит нужду?
Разве что, «планетяне» с далёкого Марса,
Но питают к таким инородцы вражду...


Рецензии