Такие будни

Я знаю, я знаю — слова надоедливы
Вчера возле садика шарик упал
Взорвался потом... так шары непоседливы
Везение просто - что в вас не попал!
Воздушная тварь - вот ведь руки - то длинные
В конюшню влетел, и сгорели живьём
Лошадка и пони. Не поле ведь минное -
А только лишь боли - сплошной водоём

***

Тонущий город
Конечно осень
То ли зима
Не найти отличий

Короток шаг
И листва уносит
Год
Который не обналичить


Год - эмблемой шаров горящих
И летящих куда попало
В дом, кроватку... Ему послаще -
Тело! Тела не перепало?!

«Лань, косули, гепарды, козы??
Не товар! На него не скинут -
Сумму круглую - зверь - то бросов
А покосы... наполовину!»

И пускай разомлелись зёрна
И уже запустили почку
Не зелёный квадрат, а... чёрный
По Малевичу - ставит точку...

Так о чём я… Весь год муляж... И
Под стихией огня рождённый
Бьёт поклоны войне... Не нажил?
Но уже на пороге клоны...


Рецензии