Живи, пока живется...

Живи, пока живется...
О чем еще тужить?
Нам с радости неймется
С другими все делить.

Та радость на мгновенье,
Конец имеет все
И смерти дуновенье
Покой всем принесет.

Живи, пока живется...
Той мыслью я живу.
Ну, а когда неймется -
Хмельной в кустах лежу.

И мне порою снится,
Родной отцовский дом,
Где Бог мне дал родиться,
Где я был молодцом.

Где в Бога, в счастье верил,
Где первый сделал шаг,
Где не по божьей воле
Узрел от беса знак.

Живи, пока живется...
О чем еще тужить.
Нам с радости неймется
С другими все делить.

А тот другой порою,
Как будто злая вошь
И будет жить с тобою,
Пока ты не умрешь.

Желание делиться -
Порой тяжелый грех.
На белый свет родиться -
Удел, похоже, всех.

Для счастья ль, для страданья ль,
То, как кому Бог дал.
Но я на покаянье,
Похоже, опоздал.


Рецензии