недосказанность

познавший суть вещей,
пропавший безвести,
в невидимом плаще
и с пламенем в горсти

провозглашаю я,
что недосказанность
не панцирь-чешуя,
а в нежном горле кость.

сомкнулся мир теней,
накрыла тишина,
я затаился в ней,
когда коснулся дна,

зарывшись в мягкий ил,
приколотив печать,
себе я разрешил
порой недомолчать.


Рецензии