Мелкими глотками растяну разлуку

Мелкими глотками растяну разлуку
И до дна смакуя, пустоту допью...
И в бокале темном, что сжимают руки
В отблеске вишневом к ней в чертог сойду...

Смутно понимая, что, такой как прежде
Не вернусь оттуда, сердце замерло...
Страшно, что растают, проблески надежды,
И исчезнет вера, в нас, в добро и зло...

По ступенькам тихо, робкими шагами
В главный зал бездонной темноты войду...
И общение наше - разговор глазами
Буду помнить вечно в яви и бреду...

Что? Сломали крылья? И душа закрыта?
Ты пришла по адресу, ступай, дитя мое
Для тебя всегда, эта дверь открыта
Можешь оставаться, все, что есть твое...

И на плечи мягко, шаль из тьмы накинет.
Тихая беседа, дождик по стеклу...
Перед сном заботливо, словно мать обнимет:
«Я с тобой, не бойся, сон твой сберегу»...


Рецензии